Наша компания занимается контейнерной перевозкой грузов железнодорожным транспортом. «Neoterra Logistics» предоставляет транспортировку полных или сборных контейнеров.
- Вариант Rail-LCL (сборные контейнера) предназначен для клиентов, которым необходимо отправить неполный контейнер товаров. Он подходит для малого, среднего бизнеса, которым не требуется отправка больших партий.
- Для крупных заказчиков, которым нужно транспортировать значительные объемы продукции, есть вариант Rail-FCL (полные контейнера). Этот метод перевозки железнодорожным транспортом обеспечивает сохранность груза, подходит для стратегических отправлений, требующих высокой степени контроля, оперативности.
Описание ж/д перевозки
«Neoterra Logisticsс» занимается организацией железнодорожных перевозок, предлагает клиентам логистическое решение для транспортировки продукции, оборудования, материалов, сырья.
Преимущества «Neoterra Logistics» по ж/д доставке грузов
- Компания обеспечивает регулярные, стабильные отправления грузов в/из Китая в Беларусь, Россию.
- Осуществляет международные железнодорожные перевозки из Китая, охватывает важные торговые направления и расширяет возможности для бизнеса своих клиентов.
- Работает с глобальными консолидаторами и железнодорожными операторами в Китае, чтобы гарантировать надежность, оперативность выполнения заказов.
- Предоставляет возможность отслеживать весь процесс доставки груза без посредников.
- Оперативно решает все возникающие вопросы в процессе следования груза, не дожидаясь решения от Китайского агента.
- Осуществляет доставку на любых условиях поставки, в зависимости от запросов клиента (например, CPT, FCA, DAT, EXW и другие)
- Предоставляет трекинг для отслеживания движения контейнера после пересечения границы.
- Есть доставка от «двери до двери» или «от станции до станции».
- Грузы могут быть доставлены «до двери» клиента или до любого терминала в Беларуси, РФ.
- В обязательном порядке перед отправкой происходит проверка всех документов для минимизирования рисков таможенного досмотра.
Направления перевозок
- Отправки осуществляются еженедельно (1–2 контейнера в неделю).
- Станция отправления Chengdu. Доставка на ПТО 06533 «Минск-СЭЗ».
- Транзитное время около 20–25 дней с момента отправки поезда.
Железнодорожные перевозки грузов из Китая в Беларусь – одна из наших специализаций.
Import Rail-LCL – транспортировки осуществляются с железнодорожных станций Xian, Chengdu, Changsha, Chongqing. Этот сервис подходит для клиентов, у которых объем груза не требует аренды целого контейнера.
-
С сентября 2021 года мы запустили сервис по доставке сборных грузов из Китая в Беларусь ЖД транспортом в собственных консолидированных контейнерах.
Import Rail-FCL (полная контейнерная загрузка) – доставка происходит с тех же станций, что и для LCL, а также с Suzhou, Wuhan и других. Этот вариант подходит для больших отправлений, для которых необходима аренда одного или нескольких контейнеров.
Наши возможности
- Наша компания предоставляет полный спектр логистических услуг, чтобы процесс транспортировки был более удобным, менее затратным для заказчика.
- Одним из аспектов работы является помощь в сопровождении. Компания обеспечивает безопасность товаров во время транспортировки, а также при необходимости его дополнительное страхование от возможных рисков.
- Наши специалисты при необходимости помогут вам с оформлением всех документов, что важно при осуществлении международных железнодорожных перевозок.
- С помощью наших партнеров мы можем оказать услугу по таможенной очистке.
- Организация оказывает услуги по управлению документооборотом и наблюдению за грузами на маршруте, что позволяет клиентам всегда быть в курсе текущего местоположения. Это важно для оперативного решения любых вопросов.

Вопрос-ответ
При расчёте стоимости доставки используются тарифы жд операторов, действующие на момент запроса / просчёта ставки. Финальная стоимость доставки рассчитывается исходя из тарифов, действующих на момент фактического выхода контейнера по ЖД. Данные тарифы озвучиваются ЖД операторами и не зависят от агента / экспедитора. Основными факторами, влияющими на изменение тарифов, являются экономические условия, сезонность, изменения в топливных расходах, а также спрос и предложение.
Раскредитация контейнера – это процесс оформления всех необходимых документов для получения груза, прибывшего в контейнере на железнодорожную станцию, и его последующей выдачи получателю. Этот этап включает в себя прием контейнера на станции, оплату станционных сборов, оформление документов на вывоз, проверку целостности пломб и состояния груза, а также передачу накладной грузополучателю. При желании этим может заниматься сам грузополучатель.
Международная перевозка брендированного товара требует особого внимания к документации и правовым аспектам, связанным с интеллектуальной собственностью. Необходимо учитывать, что при вывозе брендового товара, особенно из Китая, таможня может потребовать разрешение от правообладателя на вывоз данной партии. Необходимо проверить наличие бренда в реестре объектов интеллектуальной собственности таможни. Если бренд зарегистрирован, то вывоз его возможен только с разрешения правообладателя. В ряде случаев, особенно для крупных международных брендов, получение таких разрешений может быть затруднено, так как компании часто имеют эксклюзивные дистрибьюторские соглашения в конкретных странах. Риски: Несанкционированный вывоз брендированных товаров может привести к проблемам с таможней, штрафам и конфискации товара. Кроме того, это может нарушить условия дистрибьюторских соглашений и привести к юридическим последствиям. Учитывая повышенное внимание таможенных органов к товарам с брендами, данные товары не принимают к перевозке по жд, т.к. повышается риск досмотров, простоев и т.п., что приводит к значительному увеличению транзитного времени и существенным дополнительным расходам при досмотре.
По ЖД стоимость перевозки зависит от платного объема груза.
Платный объем определяется как бОльший из двух показателей: фактический объем груза и «весовой» объем груза.
«Весовой» объем рассчитывается исходя из соотношения 1 м3 = 500 кг (это соотношение может меняться в зависимости от станции отправки).
Для расчёта берётся общий вес груза товара и делится на 500 кг. Получившаяся величина и будет являться «весовым» объемом.
Этот расчет позволяет учитывать вес груза, который может занимать место в контейнере, даже если фактический объем груза небольшой.
Формула расчета «весового» объема:
«Весовой» объем = Общий вес брутто в кг / 500 кг.